我要投稿

初中英语考试易错题解析(一)

成人英语 2020-12-11 21:5259未知admin

  一、名词、冠词

  1.-What can I do for you? -I’d lik

e two _______.

  A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple

  答案:B.(选择其他3项的同学要注意仔细看题。不要马虎,这里box和apple都是可数名词。)

  2. Help yourself to _________.

  A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken

  答案:C.(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数。)

  3. ________ it is today!

  A. What fine weather B. What a fine weather C. How a fine weather D. How fine a weather

  答案:A.(选择B的同学要注意weather不可数。选择C和D的同学要注意weather是名词,要用what来感叹。)

  4. Which is the way to the __________?

  A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory D. shoes’ factory

  答案:A.(选择D的同学注意这里不是指名词所有格,而是名词作形容词的用法。类似的用法如:pencil box;school bag等。)

  5. This class ________ now. Miss Gao teaches them.

  A. are studying B. is studying C. be studying D. studying

  答案:A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当“人”讲的时候要做复数处理。类似的还有:the police are running after the thief等。)

  6. We will have a _________ holiday after the exam.

  A. two month B. two-month C. two month’s D. two-months

  答案:B.(选择C的同学要注意应用two months’;选择D的同学要注意名词之间有 “- ” 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了。)

  7.____ trees are cut down in the forests every year.

  A. Thousand B. Thousands C. Thousand of D. Thousands of

  答案:D.(选择C的同学要注意词组记忆的准确性。)

  8. Our sports meeting will be held ________.

  A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday

  C. on Tuesday, April 24 D. in April Tuesday 24

  答案:C.(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异。)

  9. _______ people here are very friendly to us.

  A. The B. / C. A D. An

  答案:A. (选择B的同学要注意这里的people是特指“这里的”, 因此要用定冠词the。)

  10. There is no enough ____in the corner to put the table.

  A. place B. room C. floor D. ground

  答案:B.(根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词。)

大家英语学习网